Recettes light

Voici nos différentes recettes light (le mot est ironique !)...


L'Huileux

La pâte : Mélangez dans un bol 250 grammes de farine de blé, 40 ml d'Huile d'olive ( de première qualité ) et mélangez le tout afin que cela forme un mélange jaune, hétérogène. Ajoutez ensuite environ le double d'eau et mélangez longuement, pour obtenir une pâte homogène, pâle et assez liquide tout en étant très visqueuse.

La cuisson : Versez dans une poële haute une grande quantité d'huile et attendez qu'elle chauffe. Quand elle est chaude, coulez la pâte dedans pour former une galette de deux centimètres d'épaisseur. Retournez-la souvent et quand les deux côtées commencent à roussir, retirez l'oeuvre du feu. L'huile de la poële doit avoir été entièrement absorbée. Servez chaud, et coupez en parts triangulaires.

C'est prêt !


Salade d'amandes marinées à la sauce huile de noisette :

Marinade et Amandes : Thym, Romarin, Origan, Sarriette infusés longtemps dans de l'huile d'olive (première pression à froid). Les amandes doivent mariner plus de trois ans dans cette préparation sophistiquée, vous devez vraiment les oublier dans un placard et en préparer le plus tôt possible.

Sauce : Faites griller des noisettes dans du jus de carotte. Pressez-les et récupérez l'Huile. Rajoutez de la tehinah et de la farine de maïs. Faites bien bouillir le tout. La sauce est prête !
Préparation : Mettez dans une assiette quelques feuilles de salade (de préférence pourpier ou ficoïde glaciale) et déposez les amandes au centre, afin de former un petit cône sur lequel vous coulez la sauce chaude.

C'est prêt !


Guacamole fin à la manière des bibs :

Préparation de la base (avocat) : Coupez un avocat en deux et retirez le noyau. Prenez une moitié et une cuiller. Raclez très délicatement afin d'obtenir une « crème » très fine que vous déposez dans le creux de l'avocat presque évidé

Bibindonnage de la recette : Mélangez à la crème d'avocat : de la tehinah bien huilée (pour le gras et le goût), du beurre d'anchois(ne dit on pas qu'il n'y a rien de meilleur que le poisson ?), du paprika (pour la couleur), et bien sûr de l'huile d'olive pour la fluidité.

C'est prêt !

guacamole

connecté(s)

visiteurs depuis le
30/06/2006

Accéder au chat

connecté(s) au chat

Quel est votre poids ?

Voir les résultats